文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:3586

新聞日期:1971-02-15

新聞標題:台中市少棒代表隊 昨晚成軍

新聞次標:集訓後分兩隊參加中區選拔

新聞來源:聯合報

記者名稱:台中訊  

台中市少棒代表隊,昨(十四日)晚九時四十分產生。九位選拔委員,經過六小時的個人斟酌及共同討論後,以記名投票的方式,從五隊五十八名球員中,選出廿八名台中市少棒代表。代表隊名單如下:楊賢銘、阮榮隆、高文川。楊子彬、吳燈燦、林佑龍、林基豐、黃榮亮、顏奇玫(光復隊)。許榮濱、劉宗富、唐昭鈞、黃志偉、蘇順德、邱雲勝、巫佑宗、洪秉隆、張政泉(忠孝隊)。黃永裕、錢培烈、劉文榮、蔣維欽、巫慶按、江竹山、黃光祥、黃秋塗(篤行隊)。白武松、陳樹火(南屯隊)。這廿八名代表,將於集訓後再劃分為兩隊,參加中區選拔賽。甲隊將是實力最強的一隊乙隊實力較次。九位選拔委員是:林金水、林丁山、蔡炳昌、陳慶星、林國輝、呂俊傑、武博厚、賴清標、林秋田。【台中訊】經過三次循環的卅場比賽,台中市少棒代表隊選拔賽,在昨(十四)日下午三時結束。卅場比賽中,共出現卅支全壘打,大會認為這種成績是十分驚人的。三次循環的冠軍隊為第一次循環篤行,第二循環忠孝,第三循環光復。依據大會的紀錄,卅支全壘打中,光復隊有十五支,佔半數;忠孝隊八支;篤行隊六支;南屯隊一支。個人全壘打支數最多的,是忠孝隊劉宗富,六支;其次是光復隊楊賢銘,五支;再其次為光復隊高文川及篤行隊黃光祥,各三支。光復隊林基豐、楊子彬、黃榮亮及篤行隊江竹山,也各有兩支;忠孝蘇順德、巫佑宗,光復高文川,篤行巫慶按,南屯賴志雄各擊出一支。台中市少棒代表隊選拔賽,自一月廿七日起,在省立台中棒球場舉行,共舉行三次循環賽。有五個球隊參加比賽:忠孝、光復、篤行、南屯、國光。【台中訊】台中市少棒代表隊選拔的第三循環賽,昨(十四)日進行最後一天賽程,比賽結果:光復以十A比○勝國光;篤行以四A比○勝南屯;忠孝以十一比二勝國光。光復隊四戰皆捷,贏得此次循環的冠軍。昨天的三場比賽中,共出現兩支全壘打,分別由光復的高文川、篤行的黃光祥擊出。國光隊的簡誠榮,在昨日的最後一場比賽中,額頭被光復隊投手楊賢銘投出的一支快速球擊中,當場倒地,由大會救護組送醫。光復隊在昨天的壓軸賽中,第一局以六支安打,五次敵失,連下九分,表演非常精彩。

 
 
【版數:08版/版面名稱:null】