文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:3582

新聞日期:1971-02-14

新聞標題:東南部少棒四強賽 前金苦戰垂楊 永福力取遠東

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:高雄訊  

東南部少年棒球四強賽,昨(十三)日第二天有精采的演出,高雄市前金隊,經過延長戰局後,力挫垂楊,比數六A比五,另一場比賽,台南市永福隊以三比零力克台東遠東隊。獲得多次全省性錦標賽冠軍的嘉義垂楊隊,與高雄市市長杯冠軍前金隊之戰,是風靡高雄市球迷的一場比賽。垂楊先攻,前兩局表現優異,前金顯然招架不住,垂楊第一局一棒李文瑞一支左外野安打又趁前金左外野手的失誤,奔上二壘,又在二棒陳德松出局前,偷上三壘,三棒陳木全左外野前安打,李文瑞奔回本壘首開紀錄。陳木全又在四棒張義益上陣時偷二壘成功,五棒黃清傑一支三壘與遊擊間的安打,又趁前金的左外野手的失誤,使得陳木全趁機連趕兩壘,奔至本壘再添一分。下半局前金三上三退,毫無建樹。第二局垂楊再發揮凌厲的攻勢,八棒劉義誠中堅二壘打,九棒王聖任獲四壞球保送,輪迴一棒李文瑞攻擊,又一支漂亮的左外野安打,前金左外野手投球本壘擬封殺已越過三壘向本壘急奔的劉義誠,結果劉先上壘獲分,而王聖仁、李文瑞也都安全的上了三、二壘,接著二棒陳德松出局,三棒陳木全中堅安打,前金中堅手投球殺本壘未逞,結果王聖仁與李文瑞又相繼得分,此局垂楊獲三分,比數五比零,下半局前金四棒陳金鉛獲四壞球保送後,又獲五棒陳德昌的二壘打及八棒葉俊廷的內野安打的助力,首開前金的紀錄。前金隊原由陳德昌主投,但於第二局一共被垂楊連下五城後,即換劉力璋主投,劉上陣後,遏止了垂楊猛烈的攻勢。垂楊第三局以後未再得分,劉力璋居功厥偉。前金在第三局反攻時,三棒蔡光群及四棒陳金鉛相續擊出兩支二壘安打,使得林恩亮與蔡光群再各得一分,比數提高為五比三。第四局,前金八棒葉俊廷右外野安打,一棒楊明財左外野二壘打,二棒林恩亮右外野安打,在密集的安打下,劉力璋與葉俊廷再各得一分,比數拉平,五比五。此後至第六局結束雙方仍保持五比五的平手僵局。雙方再延長戰局以決勝負。第七局垂楊力攻不克。下半局前金反攻,三棒蔡光群中堅二壘打後,又獲六棒劉力璋的一支左外野二壘打之助,再獲致勝的一分,於是勝負決定,前金以六A比五力取垂楊。

 
 
【版數:05版/版面名稱:null】