文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:35404

新聞日期:1991-08-19

新聞標題:青棒頻揮全壘打五連冠

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:特派記者賈亦珍/美國勞德岱堡十八日電  

陳慶國、洪佩臻、陳俊和先後揮出三支有六分打點的全壘打。中華隊昨天在世界青棒賽冠軍決戰,發動全壘打攻勢,以八比二擊敗委內瑞拉隊,奪得冠軍,連續第五年得到冠軍,也是中華隊第十三度獲得冠軍。中華隊昨天擊出十支安打,包括陳慶國、洪佩臻及陳俊和三支有六分打點的全壘打,其中陳俊和擊出的是滿壘全壘打,這是他在本屆世界青棒賽擊出的第三支全壘打;投手洪佩臻投打俱佳,完投七局只失兩分,個人還擊出一支陽春全壘打。昨天一開賽中華隊就發動攻勢,首棒陳慶國在二好球後擊出右外野全壘打,先馳得點以一比零領先。二局中華隊投手洪佩臻擊出一支陽春全壘打,中華隊以二比零領先,委隊換由賈西亞擔任救援投手。三局,中華隊陳俊和安打上壘,以打帶跑戰術,利用李聰富的安打奔回本壘,得到第三分。四局,委內瑞拉投手及防守均大亂,洪佩臻以四壞球上壘後,林岳亮擊出二壘滾地球,二壘手傳球給游擊手失誤,中華隊攻佔二、三壘,一棒陳慶國獲故意四壞球保送,形成滿壘,陳俊和適時擊出滿壘全壘打,連下四城,中華隊以七比零拉開領先差距。四局下半,委內瑞拉隊以三支安打得一分,六局再以一支陽春全壘打追成二比七,七局中華隊再得一分,終場中華隊以八比二獲勝。比賽結束後隨即舉行頒獎儀式,由大會主席佛洛依將冠軍旗頒給中華隊。晚間七時北美事務協調會邁阿密辦事處也在球場邊會議室舉行慶功餐會,佛洛依及世界少棒聯盟主席霍爾都應邀參加,南佛州華人活動中心及安良工商會均在會中贈送中華隊獎盃與鏡屏。

 
 
【版數:22版/版面名稱:體育˙戶外】