文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:35402

新聞日期:1991-08-19

新聞標題:洪佩臻揮出第一支全壘打

新聞次標:等了八年 打得卻毫無費力

新聞來源:聯合報

記者名稱:特派記者賈亦珍/專訪  

對洪佩臻來說,昨天是他最「爽」的一天,不但完投獲勝,而且擊出他個人棒球生涯八年來的第一支全壘打。這支全壘打等得夠久,卻打得毫不費力,洪佩臻表示,那是一隻稍高的直球,他毫不考慮地揮棒,並沒有很用力,但球一打出他就知道,這是一支全壘打--生平第1支。這次世界青棒賽可說是洪佩臻的比賽,主投三場都是勝投,尤其中華隊第三場出戰美北隊,在七局下一比一平手時,臨危授命上陣救援,封鎖美北隊打擊,使中華隊在延長到第十局才以二比一驚險獲勝,是中華隊奪標的關鍵一戰。洪佩臻在三場比賽中,投十七又三分之二局,被擊出十五支安打,包括一支全壘打,責任失分三分,成績相當不錯。陳俊和也是今年世界青棒實的風雲人物,出動五場打數十六次,擊出九支安打,包括三支全壘打,其中一支是昨天擊出的滿壘全壘打,打擊率五成六三,打點九,都是大會數一數二的好紀錄。

 
 
【版數:22版/版面名稱:體育˙戶外】