文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:3533

新聞日期:1971-01-13

新聞標題:三月下旬在台集會

新聞次標:我少棒選拔賽地點未定 台中台南兩市都有可能

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報訊  

世界少年棒球聯盟遠東區各聯盟理事長會議,決定今年三月廿二日在台北市舉行。討論的主題是今年遠東區少年棒球錦標賽在中華民國舉行的有關事宜。將被邀請的是日本,菲律賓、關島、馬紹爾群島及世界少年棒球聯盟。【本報訊】民國六十年度的全國少年棒球選拔賽地點,全國棒委會尚未正式決定。據行家推斷很有可能在台中市或台南市舉行。棒球委員會總幹事謝國城,去年宣佈六十年的全國比賽不在台北市舉行後,熱心棒運的台中市與台南市即主動提出申請,積極爭取今年的全國選拔賽在他們地方舉行。台中市與台南市的申請書,已經遞交中華全國棒球委員會。但謝國城總幹事說,到底由那一地方主辦,將經由各縣市協調會議來決定。棒委會表示選定主辦地點有一個原則,就是要球場最便利維持秩序者。【本報訊】台北市棒球場已經關閉,要到今年六月底才開放.棒球場的草皮,將開始播種與養草。【本報訊】香港少年棒球隊,決定二月十八日回國訪問。

 
 
【版數:06版/版面名稱:null】