文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:3531

新聞日期:1971-01-12

新聞標題:九屆亞洲棒賽 九月在韓舉行

新聞次標:澳將首次組隊參加

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報訊  

第九屆亞洲棒球錦標賽決定今年九月八日至廿一日在韓國漢城市舉行。主辦這項比賽的韓國棒球協會透露,預料將有中華民國、菲律賓、日本、澳洲、及韓國參加。澳洲是初次參加亞洲棒賽,該國是第八屆亞洲棒賽時,經中、日、韓、菲四個會員國召開會議,通過澳洲加入亞洲棒球協會為會員國之一。第八屆亞洲棒賽是民國五十八年十一月八日至十六日在我國舉行,日本奪魁,我國居次,菲律賓第三名,韓國殿後。亞洲棒賽兩年舉行一次,最早的第一屆亞洲棒賽是民國四十三年假菲律賓舉行,在以前八屆棒賽中,日本計得六次冠軍,韓國、菲律賓各得一次冠軍,我國得過三次亞軍、四次第三名,一次殿後。據悉,澳洲隊的棒球水準很高,本屆澳洲隊已決定派隊參加,一般預料,將有激戰的場面。

 
 
【版數:06版/版面名稱:null】