文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:35285

新聞日期:1991-08-13

新聞標題:成棒總教練李來發求去

新聞次標:棒協協調無效 今開選訓會議 決定繼任人選

新聞來源:聯合報

記者名稱:周大友/台北報導  

中華成棒隊總教練李來發在參加亞洲杯之前,突然請辭總教練職位,全國棒協協調無效,決定今天上午召開選訓委員會,討論繼任人選問題。李來發在中華隊參加巴塞隆納洲際杯棒球賽後,傳出與領隊陳一平不和事件,李來發於上週正式遞出辭呈,棒協曾全力與李來發溝通,但是中華棒球隊昨天在左營訓練中心報到集訓,李來發並沒有報到。中華成棒隊先到巴塞隆納參加洲際杯比賽,再赴美集訓,於上週返國,棒協發現中華隊內部有失和現象,而且是在幹部方面,與選手無關。主要原因是中華隊教練團認為領隊干預球隊比賽技術方面的事務過多,引發部份教練的不滿。棒協在瞭解狀況之後,曾與領隊、教練協調,三方面原來已經獲得諒解,但是上週三李來發前往台中與陳一平面談之後,情況又出了變化,李來發當場向陳一平表示辭去總教練職務,次日便向棒球協會遞出正式辭呈。李來發昨天下午曾與棒協聯絡,辭職的態度堅定,棒協認為中華隊已經開訓,總教練一職十分重要,不應懸缺,而決定今天上午召開選訓會議,決定繼任人選。

 
 
【版數:22版/版面名稱:體育.戶外】