文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:35281

新聞日期:1991-08-13

新聞標題:雙方可否以整體為重 再合作一次

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:周大友/特稿  

中華棒球隊在參加亞洲杯之前,突然陣前換將,中華隊昨天報到集訓,今天即召開選訓委員會議,討論繼任人選,未免操之過急。今年的亞洲杯棒球賽是中華棒球史上重要的大事之一,中華隊必須取得亞洲杯前兩名,才能獲得明年奧運會史上首次正式棒球賽的代表權,中華隊為了這次比賽已下了很大的心血,此次「陣前換將,兵家大忌」,不可不慎。中華隊總教練李來發已率領中華隊兩年,依據棒球協會的「階段訓練」原則,李來發擔任總教練以來,曾獲前年亞洲杯冠軍,去年亞運冠軍,顯示他對亞洲對手的比賽確有一套,全國棒協選訓委員會對李來發的表現,也一再以續聘為總教練表示對他能力的肯定。根據過去的經驗,中華隊的組隊,無論大大小小比賽總是會發生一些問題,但是在是非並不明確的情況下,換總教練的情形不曾發生。依中華隊領隊與教練之間不和的情形來看,以意氣之爭的成份居多,過去兩人可以相互容忍,而且有不錯的成績,如今一場比賽已結束,另一場更重要的比賽正要開始,雙方可否忍一時之氣,以整體為重,再合作一次。

 
 
【版數:22版/版面名稱:體育.戶外】