文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:35243

新聞日期:1991-08-11

新聞標題:首役 八比一 我贏強敵加拿大隊

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:特派記者賈亦珍/美國勞德岱堡十日電  

中華青棒隊在世界青棒賽旗開得勝,以八比一擊敗加拿大,中華隊將於台北時間十一日晚上十一時出戰美東隊。.中加之戰,賽前加隊教練揚言有信心擊敗中華隊,但中華隊在第一局上就發揮強勁打擊,以六支安打攻下四分,奠下勝基。中華隊全場共擊出十四㊣安打加隊在中華隊投手洪佩臻壓制下,只擊出五支安打。中華隊在第一局上半,打了九人次,一棒陳慶國左外野二壘安打、一一棒吳俊華內野安打,接著三棒陳俊和高飛犧牲打,陳慶國首開紀錄,此後五棒葉君璋、㊣㊣棒吳孟財、七棒林聖雄、八棒洪佩臻相繼安打,中華隊連下三分,以四比○領先。二局上,中華隊昨天過生日的陳俊和,猛力擊出左外野全壘打,攻下一分。三局上,中華隊五棒葉君璋安打、六棒吳孟財因野手選擇上壘,七棒林聖雄安打,八棒洪佩臻犧牲短打送吳、林上二、三壘,接著加隊投手福瑞暴投、九棒林岳亮安打,中華隊連得兩分以七比○領先。三局下,加隊一出局後,一棒歐登內野安打上壘,三棒李麥克適時擊出二壘安打,歐登奔回本壘打破鴨蛋,扳成一比七。四局上,加隊新換上的投手費得烈表現不穩,連續保送中華隊陳俊和、李聰富,葉君璋犧牲打,加上投手費得烈暴投又奉送中華隊一分,中華隊以八比一領先。

 
 
【版數:30版/版面名稱:體育.戶外】