文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:34386

新聞日期:1991-07-01

新聞標題:統一演出大逆轉 幫助味全得天下 中止兄弟十連勝

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:周大友/台北報導  

統一職棒隊宋榮泰昨天在第九局擊出一支三分全壘打,統一隊以四比三險勝兄弟隊,不但使味全隊獲得上半球季冠軍,也中止兄弟隊的十連勝戰績。兄弟隊昨天比賽到八局結束,以三比一仍領先,但是九局上半,統一隊最後一次進攻,曾智偵與艾波連續擊出安打,進佔一、二壘後,統一隊換上宋榮泰代打,他面對兄弟隊投手陳義信投出的球,擊出右外野全壘打連得三分,統一隊才以四比三險勝兄弟隊。統一隊昨天得到的另一分也是靠著羅曼在第八局的全壘打得來。統一隊昨天以謝長亨與湯尼為投手,全場被擊出五支安打,而兄弟隊投手陳義信被擊出七支安打。兄弟隊投手陳義信在前七局只被擊出兩支安打,三振對手九次,統一隊攻勢被阻。首局下半兄弟隊展開攻勢,布朗擊出二壘安打,接著進佔三壘,靠林百亨的高飛犧牲打、搶下第一分。四局下半,兄弟隊王俊郎、擊出一分全壘打。七局下半,兄弟隊吳復連擊出安打後利用統一隊救援投手湯尼的兩次失誤,再添一分,比數為三比零。到八局上半,統一隊才靠著羅曼擊出全壘打扳回一成。九局上半統一隊攻下三分,才以一分險勝兄弟隊。

 
 
【版數:22版/版面名稱:體育‧戶外】