文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:34382

新聞日期:1991-07-01

新聞標題:四球隊實力伯仲間 戰情常轉變

新聞次標:鷹俠受傷 使三商游擊區出現漏洞

新聞來源:聯合報

記者名稱:林信釗  

職棒比賽愈來愈精彩,統一隊與兄弟隊比賽,統一隊在第九局演出大逆轉,是棒球場上最戲劇化的變化,也是棒球運動最吸引人之處。兄弟隊已獲十連勝,氣勢如虹,在全場觀眾幾乎一面倒的助威聲之下,聲勢更是驚人,統一隊在這種壓力下,到第九局仍不氣餒反敗為勝,該隊教練及選手的膽識與毅力,令人激賞。運動場上常說的一句話「球是圓的」,沒有永遠勝利的球隊,也沒有永遠敗戰的球隊,兄弟隊過去一個月創下的十連勝戰果,已為我國職棒寫下新紀元,昨天輸球不必氣餒。統一隊的精彩演出,則顯示我國四支職棒隊實力相差不多,使比賽有出乎意料的戰情變化,應是我國職棒發展有利的一面。味全隊等候上半球季冠軍已經很久了,昨天是個意外的驚喜。一個選手可以影響整支球隊的戰力,昨天三商敗給味全隊是一個很好的例子。三商隊鷹俠在前天的比賽,被觸身球擊中鼻子無法出場比賽,是三商隊輸球的關鍵。鷹俠的戰力不僅在他的攻擊力,他在今年球季的打擊率三成三八,排名第三,少了他固然使球隊的火力減弱,但是最重要的則是他的防守。鷹俠受傷,使三商隊的游擊區出現了一個大漏洞,昨天的比賽第四局與第五局,味全隊陳彥成與吉彌的打擊,都是因游擊區的防守出了問題,而造成安打及失分,以鷹俠的身手而言,三商隊在這兩局當不致失去四分。球場上球員受傷是難免的事,但是如何保護自己,也是重要的課題。

 
 
【版數:22版/版面名稱:體育‧戶外】