文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:34364

新聞日期:1991-06-30

新聞標題:五支安打攻下五分兄弟如願創十連勝紀錄

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:周大友/台北報導  

兄弟職棒隊昨天以五比二擊敗三商隊,創下職棒上連勝佳績。兄弟隊力爭上游保持不敗,戰績領先的味全隊則手氣不佳,昨天兄弟隊獲勝,已將與味全隊的差距追到只有二點五場勝差。兄弟隊洋將帝波昨天兩度盜壘成功,將今年球季的盜壘次數推進到十四次,遙遙領先其他選手。兄弟隊士氣如虹,再加上大量球迷的助威,攻守極為順手,只有五支安打,就攻下五分,而三商隊擊出十支安打,卻只拿下兩分。兄弟隊以張永昌、黃廣琪、林文城、陳義信四名投手輪番上場,三商隊則以武侯、黃武雄、將生應戰。兄弟隊老闆洪騰勝已放出話來,兄弟隊如獲十連勝,將有犒賞,更促使兄弟隊力拚到底。三商隊先攻,首局第一棒洋將百漢一上場就擊出一分全壘打,取得領先。兄弟隊在三局下半,陳琦豐以觸擊造成安打上壘,並利用洪一中的犧牲觸擊進佔二壘,接著布朗及帝波被保送造成滿壘,王光輝適時擊出二壘安打,兄弟隊攻下三分,以三比一領先。四局下半,兄弟隊吳復連上壘後,洪一中擊出安打,再添一分,以四比一領先。六局上半,三商隊林仲秋擊出二壘安打,再利用兄弟隊的傳球失誤,攻下一分,追成二比四。八局下半,兄弟隊帝波擊出安打,再利用一次投手暴投,一次盜壘進佔三壘,王光輝擊出高飛犧牲打,兄弟隊再添一分,終場以五比二獲勝。

 
 
【版數:10版/版面名稱:體育.戶外】