文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:34363

新聞日期:1991-06-30

新聞標題:「錯」填打擊順序表 三商與兄弟將被罰款

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:周大友/台北報導  

兄弟職棒隊昨天在對三商隊之戰,兩隊均填「錯」了打擊順序表,將被罰款處分。兄弟隊在打擊順序表上,一共填寫了五名外籍選手的名字,根據職棒聯盟規定,每隊可登錄五名外籍選手,但是每場比賽卻只能使用四名洋將,因此各隊賽前必須在打擊順序表上,寫明是那四名外籍選手要出場,但是兄弟隊昨天將五位洋將的名字都填上了。兄弟隊在今年球季已經犯過一次類似的錯誤,可是上一次是忘了填寫後捕出場的外籍選手名單,卻又違規使用未寫在名單上的選手,被聯盟罰了十萬元。三商隊昨天的打擊順序表上寫錯了選手名字,由兄弟隊轉到三商隊的洋將「強生」,轉隊後改名為「將生」,可是昨天三商隊仍寫成「強生」。

 
 
【版數:10版/版面名稱:體育.戶外】