文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:34362

新聞日期:1991-06-30

新聞標題:二比一 裁定獅贏

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:周大友/台北報導  

統一職棒隊昨天與味全隊之戰打到第六局因雨停賽,以二比一領先的統一隊獲裁定勝;味全隊遭三連敗,提前封王的時間再度延後。統一隊投手杜福明成為勝利投手,因手傷休息一段時間復出的杜福明,贏得他在職棒二年的首場勝利;洋將瑞奇首度救援成功。統一隊與味全隊之戰六局結束時降大雨,無法比賽,主審裁判在比賽中止卅八分鐘後,宣佈統一隊以二比一獲勝。職棒聯賽因雨提前結束,是職棒二年首度發生,去年有一場比賽因雨提前結束。統一隊昨天以杜福明、瑞奇為投手,被擊出七支安打,味全隊以黃平洋應戰,被擊出五支安打。此戰味全隊先攻,首局在二出局後,由羅世幸擊出全壘打,得到一分,這支是他在職棒二年的第八支全壘打,在全壘打排行暫居首位。統一隊於三局下半反攻,艾波被保送後,羅敏卿與羅曼連續安打,攻下兩分,統一隊以二比一超前。此後兩隊均未得分,到了第六局結束,突降大雨,主審宣佈,統一隊以二比一獲勝。

 
 
【版數:10版/版面名稱:體育.戶外】