文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:34361

新聞日期:1991-06-30

新聞標題:味全請客 球迷再看一場

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:周大友/台北報導  

職棒昨天味全隊與統一隊之戰因雨提前結束,味全隊球迷二度鬧場,並且不肯離場,職棒聯盟為了避免影響第二場比賽,且味全隊同意負擔這些球迷的門票,只得代墊門票費,由味全隊請他們免費再看一場球賽。味全隊與統一隊之戰在主審宣佈提前結束後,味全隊球迷情緒激動,將瓶瓶罐罐再度拋到場中,內野區的玻璃門被球迷踢破,有數百名球迷仍留在場中不肯離去,使下一場兄弟隊與三商隊的觀眾,晚了一小時廿分入場。當比賽到第六局結束,天降大雨,主審裁判於下午二時四十九分宣佈比賽暫停。主審李柏河於三時廿七分宣佈比賽提前結束,味全隊以一比二輸球,引發味全隊球迷不滿,紛紛將飲料食物拋入場中o兩支球隊在比賽宣佈結束後離場,可是味全隊觀眾卻不肯離去,數百名球迷滯留在味全隊休息區的觀眾席。味全隊副領隊趙土強及職棒聯盟人員與球迷們協商,主審李柏河亦回到球場,表示是依棒球規則所作的裁決。準備觀賞下一場比賽的觀眾,已在棒球場外排隊買票,因場內未清場,未開放下一場觀眾入場,場外觀眾亦開始不耐。最後在味全隊副領隊趙士強原則同意負擔場內球迷門票的情況下,將球迷們集中,由聯盟代墊這些球迷的下一場比賽門票。五時五十分聯盟開放下一場比賽觀眾入場,已比正常進場時間晚了八十分鐘。

 
 
【版數:10版/版面名稱:體育.戶外】