文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:34358

新聞日期:1991-06-30

新聞標題:杜福明 贏得辛苦 陳琦豐 進步很快

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:林信彰  

統一職棒隊投手杜福明,昨天贏得今年球季的第一場勝利,可喜可賀。去年有十勝戰績的杜福明,因手傷今年沒有表現,但是統一隊最近連連敗績,對於先發投手的安排,決定派出精神領袖杜福明出場,以提高士氣,對付強敵。結果正如預期,杜福明與老搭檔捕手曾智偵合作無間,「杜仔」很賣力,也很辛苦地贏得勝利。杜福明也獲得隊友的全力支援,呂文生與洋將艾波演出賣力,都有飛身撲球接殺打者的美技表現,動作精彩漂亮。統一隊的「巨砲」羅敏卿也發揮打擊威力,使比數落後,打擊群處於低潮的統一隊,得以及時提振士氣,反敗為勝,功不可沒。兄弟隊連勝士氣如虹,昨天再創佳績,隊中選手的表現,個個得心應手。「大砲」王光輝以一支三分的一壘安打,為兄弟隊奠定勝利基礎,兄弟隊使用的四名投手張永昌、黃廣琪、林文城與陳義信輪番上陣,再加上捕手洪一中指揮若定,穩穩地再勝一場,寫下十連勝的紀錄。兄弟隊的連勝也造就了該隊小將陳琦豐,陳琦豐是兄弟隊腳程最快的選手,也是近一個月來進步最快的球員,他反應敏捷,守備不錯,昨天先以觸擊造成安打,又有兩次優美的守備表現,跑、打、守俱佳,難怪受到教練的倚重。

 
 
【版數:10版/版面名稱:體育.戶外】