文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:34075

新聞日期:1991-06-15

新聞標題:智障壘球員 高手來指導

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:牛慶福/台北報導  

「黑鷹棒球隊」為國內新成立的甲組棒球隊,昨天由台中趕到台北士林高商壘球場,指導參加特殊奧運會的中華台北壘球代表隊打壘球,後者是由智障學員組成,很認真地接受指導並模擬比賽,下個月他們將赴美國明尼蘇達州參加國際夏季特殊奧林匹克運動會為國爭光。特殊奧會壘球代表隊目前正在台北市啟智學校集訓,教練潘志鵬耐心地教導,十五名隊員已有了基本隊形。但智障者的反應不如一般人,看到球滾過來通常一時不知立即採取必要的動作而錯失守備良機,因此昨天和「黑鷹棒球隊」對練時,教練必須在旁大吼大叫,指揮代表隊移位。黑鷹隊也隨時提供意見,善用每一次的機會教育。在特殊奧會比賽時,規定二壘後可以有一位教練指揮戰局,讓智障者能充分享受比賽的樂趣。昨天兩隊多半是混合起來再分隊比賽,讓代表隊有較多的機會接觸甲組球隊的球員,教練潘志鵬表示,有必要為代表隊多提供模仿與刺激的機會,強化他們學習的慾望,因此今後還要安排更多的好球隊和他們接觸,希望在國際比賽中能有傑出的表現。

 
 
【版數:15版/版面名稱:台北市民生活】