文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:34071

新聞日期:1991-06-15

新聞標題:中華隊首戰失利二比七敗給日本

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報漢城電  

第四屆國際棒協會長杯棒球錦標賽昨天展開,衛冕的中華隊首戰失利,以二比七敗給日本隊。中華隊第二場比賽是台北時間十五日上午九時出戰大陸隊。中華隊昨天攻守表現均不如日本隊。中華隊打擊遭日隊投手木村龍治封鎖,全場只擊出五支安打,被三振八次;中華隊動用鍾宇政、廖俊銘、林朝煌及張家豪四名投手,被日隊擊出十四支安打,三振五次。中華隊擔任五棒打擊的捕手陳執信,是中華隊昨天表現最好的選手。他在二局下擊出「陽春全壘打」,使中華隊以一比零領先,五局下又擊出一支安打,四個打數有兩支安打。日隊在三局上靠兩支安打扳平,四局上,日隊連續擊出四支安打,攻得兩分,以三比一超前;五局上,日隊兩支二壘安打,又添一分六局上,日隊靠兩支安打、一次保送及中華隊內野選擇及失誤,一舉攻得三分,以七比一領先。六局下,中華隊何治凡獲觸身球保送,黃文明二壘安打,何治凡攻得第二分。昨天另一場比賽,地主韓國隊提前在八局以十三比三大勝菲律賓隊。

 
 
【版數:36版/版面名稱:體育.戶外】