文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:34059

新聞日期:1991-06-14

新聞標題:瑞奇投一五三公里

新聞次標:可惜游擊手失誤 統一因而輸球

新聞來源:聯合報

記者名稱:周大友/新竹報導  

統一職棒隊外籍投手瑞奇昨天再創我國職棒最快速投球紀錄,他在對三商隊之戰投出一個時速一五三公里的快速球,但是沒有為他贏得這場比賽。屢創我國職棒最快球速紀錄的瑞奇,昨天在對三商隊之戰的第四局,面對打者林仲秋投出最快速的一球,這球被擊成游擊方向滾地球,可惜的是統一隊游擊手處理這球發生失誤,統一隊就因這關鍵的一分,輸了比賽。瑞奇曾在去年創下我國職棒最快速一五一公里的球速,昨天再推進兩公里。我國投球最快速的投手是旅日選手郭泰源,他在一九八四年奧運棒球表演賽,曾投過一五八公里的快速球,而被譽為「東方特快車」。棒球投手投球的世界紀錄是時速一六二點五公里,由美國投手萊恩所創,現年四十五歲的萊恩,最近在美國職棒寫下他個人生涯的第七場令對手無安打紀錄,是棒球場上的傳奇人物。

 
 
【版數:30版/版面名稱:體育‧戶外】