文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:34058

新聞日期:1991-06-14

新聞標題:交手前先握手 味全兄弟要向觀眾致歉

新聞次標:味全副總經理昨率員向唐盼盼表示同意安排

新聞來源:聯合報

記者名稱:周大友/台北報導  

味全職棒隊與兄弟隊的「六一事件」,昨天味全隊向職棒聯盟會長唐盼盼表示,同意會長的一切安排,今天下午在台北市立棒球場的味全隊與兄弟隊之戰,兩隊隊員賽前將先在場中相互握手,並向觀眾道歉致意。味全公司副總經理簡進光昨天與味全隊領隊郭榮祺、副領隊趙士強,前往中廣公司會見唐盼盼。簡進光說,味全隊雖自認還有委屈,但是「過去的就讓它過去」。味全隊領隊郭榮祺發表聲明指出,味全公司對六月一日發生的事件表示遺憾,但為職棒的發展,味全公司尊重會長的一切安排,也希望此事使我國職棒事業更健全及更有制度。唐盼盼表示,味全隊接受職棒裁決表現了恢宏的氣度,他對味全隊的心情及立場充分瞭解;他說,六一事件職棒聯盟的賽務及審判人員經驗不足,未及時做果斷的處理,導致不圓滿的結果,使味全隊受到委屈,他也表示歉意。職棒聯賽六月一日味全與兄弟隊之戰,發生觀眾鬧場事件,味全隊因離場,使事件難以收拾,最後經職棒聯盟會長唐盼盼裁定味全隊為「罷賽」輸球,現場處理不當人員也都受到警告或處分。此一裁定味全隊原有反彈,但是昨天終於告一段落。

 
 
【版數:30版/版面名稱:體育‧戶外】