文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:34053

新聞日期:1991-06-14

新聞標題:洪煒傑出手 崇學克力行

新聞次標:今天下午與光復爭勝部冠軍

新聞來源:聯合報

記者名稱:吳振福/台南報導  

今年全國軟式少棒賽冠軍呼聲最高的台南崇學昨天與台中力行之戰,五局下,崇學隊佔滿壘情況下,教練老國手洪文德的兒子洪煒傑一支漂亮觸擊護送三名隊友攻下三分,最後才以七比四力克力行隊。目前勝部只剩下崇學與光復兩強,將在今天下午一時起爭奪勝部冠軍。昨天另一場勝部比賽,光復勝西門十二比九,敗部中正勝東園十一比三,豐田勝博愛八比五。今天兩場敗部賽,上午九時起中正對力行十一時起豐田對西門。昨天崇學與力行之戰雙方實力相當,二局下,崇學隊三棒華閔傑擊出三壘安打,崇學隊連得三分。三局上,力行隊一至五棒有四支安打連下四城,以四比三後來居上。五局下有戲劇性的變化,崇學在一出局佔滿壘,教練洪文德的兒子洪煒傑,得到老爸教練的暗號後,突來一記觸擊,使力行隊內野陣腳大亂,選擇觸殺一壘跑者時,崇學隊兩名球員奔回本壘得分,在三壘的彭政欣見一壘手掉球也搶回本壘得分,崇學隊反敗為勝,晉級爭奪勝部冠軍。

 
 
【版數:30版/版面名稱:體育‧戶外】