全日大學棒隊 定今來華訪問:文化學院把守頭關(聯合報)

1970-11-14(本報訊)

全日本大學準硬式棒球隊一行廿五人,由團長清瀨三郎率領,定今日上午十一時卅分搭乘西北航空班機飛抵我國,預定在台北、台中、台南、高雄等地,作為期九天的訪問比賽。全日本大學準硬式棒球隊在我國的首場比賽,定明(十五)日上午十時,假台北市立棒球場舉行,由中國文化學院棒球隊把守頭關。這場中日棒賽,不售門票,歡迎目由參觀。客隊定十六日南下,分別在台中、台南、高雄等地,與該地棒球隊友誼賽。【澎湖訊】我國參加遠東區少年棒球賽,南區選拔第一循環賽,業經南部七縣市籌備會開會決定,予明年四月在澎湖舉行六天。縣體育會理事長陳換良昨(十三)日上午對記者表示,為了迎接此一盛舉,體育會正在積極籌備,並自下月起舉辦三項比賽,在三項比賽中,選拔澎湖代表隊。三項比賽如下:(一)十二月舉行大同杯少棒賽。(二)明年一月舉行各校少棒聯誼賽。(三)明年二月舉行獅子杯少棒賽。