文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:33537

新聞日期:1991-05-18

新聞標題:兄弟失誤 使大羅曼吃敗仗

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:林信彰  

兄弟隊與統一隊昨天演出投手大戰,統一隊郭進興與兄弟隊大羅曼,昨天分別發揮他們參加我國職棒以來的最佳表現。郭進興昨天的下墜球極為突出,三振兄弟隊九次之多,可圈可點,再配合洋將湯尼的救援,化解危機,湯尼的表現也相當成功。兄弟隊投手大羅曼,昨天也展現他的職業水準,球速強勁,低球銳利,兩者搭配,有如剃刀;尤其他的低球好球帶掌握恰到好處,六局內就三振打者十次,威力十足。可惜六局下半兄弟隊防守上的失誤,使大羅曼於第七局退場。以他昨天投球表現而論,是難得一見的佳作,最後卻成了敗戰投手,實在太不公平了。統一隊的攻擊關鍵在第六局下半,三次的觸擊短打都能成功,被排在八、九棒的孫長川與呂文生,短小精悍,統一隊的反敗為勝,全靠他們兩位「小兵立大功」,七局下半,過去打擊平平的孫長川又擊出二壘安打,再為統一隊追加一分,令人喝采。兄弟隊昨天在防守上竟然出現四次失誤,是少見的現象,失誤對於比賽的影響之大,勿庸贅述。

 
 
【版數:34版/版面名稱:體育.戶外】