文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:33521

新聞日期:1991-05-17

新聞標題:林易增黃煚隆 完美配合

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:林信彰  

味全隊前兩棒林易增與黃煚隆,昨天表現完美的打擊配合,為味全隊贏了一場比賽。林易增在一、三、五局均擊出安打,再加上快腿盜壘,而黃煚隆昨天有百分之百的打擊率,每次味全隊的攻勢,他都能適時以安打接應,他們兩人攻下味全隊所得到的三分,真是耀眼的演出。味全隊投手陽介仁再度投出精彩的「完封」,他的下勾球投法,球路變化多端,忽而上飄忽而下墜,直球控球良好,完全控制三商隊的打擊群,他的穩定與冷靜,成為職棒二年最優秀的投手之一,他的成功與教練知人善用,有極大關係,這也是陽介仁能兩場「完封」都在對三商隊比賽出現的原因。以職棒二年的新人投手而論,陽介仁與統一隊的謝長亨,可謂一時瑜亮。這場比賽在防守上,值得一提的是兩隊三壘手的表現,也間接影響兩隊的勝負。味全隊在首局的攻勢,一、二壘有人,此時馬斯擊出三壘方向滾球,三商隊三壘手侯明坤判斷錯誤,將球傳向一壘封殺打者,如果他將球傳回本壘,三商隊可以少失一分。到了第三局味全隊林易增又擊出三壘方向滾地球,三壘手的疏忽使這球成為二壘安打,再度造成失分。相反的在四局下半,三商隊林仲秋擊出三壘方向很深的滾地球,味全隊三壘手郭建霖卻有美技的演出,傳球將林仲秋封殺於一壘前,而且味全隊昨天的兩次雙殺也都由郭建霖所發動,可見一個守備選手對球賽整體影響之大。

 
 
【版數:30版/版面名稱:體育.戶外】