文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:3352

新聞日期:1970-10-14

新聞標題:田徑項目昨先收場 台北市運定今閉幕

新聞次標:女子八百公尺刷新全國 大安贏得三項團體錦標

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報訊  

台北市第四屆市運會田徑比賽,昨(十三)日上午全部結束,續有一項刷新全國紀錄。這是女子組八百公尺龍山李珀鈺以二分廿一秒九,打破梁素嬌二分廿三秒九(五十八年十二月卅一日審定的全國紀錄)。田徑進行三天來,總計三項打破全國紀錄,林純玉女子五項,李珀鈺個人則有兩項,女子八百與女子一千五百公尺。昨天十三項決賽中,除了一項破全國之外,另有五項刷新大會紀錄。這五個項目是:(1)男子標槍大安陳炳煌,六二公尺二八、古亭侯清雄、大安鍾順田。(2)三級跳遠:大安蔡登龍,十五公尺三七。(3)女子跳高:陽明山曹立妍,一公尺四十五。(4)女子一百低欄:大安林純玉,十五秒二。(5)女子一千六百公尺接力:大安四分二十五秒二。其他各項目的冠軍為:男子組:鏈球大安林順安,三九公尺二○。四百中欄:松山陳清山五六秒九。二百公尺:大安吳中禎,二二秒三。八百公尺:大安朱進添,二分二秒九。五千公尺:龍山劉龍章,十七分二八秒四。一千六百公尺接力:大安隊三分三十一秒六。女子組:二百公尺:大安溫玉嬌,二七秒六。【本報訊】市運田徑賽圍體成績,以師範大學體育系為班底的大安隊,獲三個冠軍。女子田賽:(1)大安三四.五分,(2)松山二六.五分,(3)城中二一分,(4)陽明山十六分。女子徑賽:(1)大安七八分,(2)松山六五分,(3)城中四七分,(4)龍山十四分。男子田賽:(1)大安六二分,(2)松山四七分,(3)陽明山二四分,(4)古亭十六分。男子徑賽:(1)松山九六分,(2)大安八十分,(3)陽明山三十一分,(4)延平二十八分。【本報訊】台北百第四屆運動大會,經四天比賽之後,定今(十四)日下午舉行閉幕典禮。閉幕典禮時,將把市運會的成果呈獻總統祝壽。本屆市運會除了橄欖球項目有點爭執外,其他都在順利情況中進行,田徑項目有三項打破全國紀錄,游泳有兩項,舉重一項,自由車一項刷新全國紀錄。台北市運會從十日下午開幕以來,截至十三日止已舉行完畢的有:田徑、自由車、游泳、排球、桌球、網球、軟式網球、拳擊、國術、摔角、舉重與體操。今天上午還要比賽的項目是足球、籃球、棒球、壘球、橄欖球、羽球及柔道。

 
 
【版數:06版/版面名稱:null】