文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:3349

新聞日期:1970-10-13

新聞標題:女桌大同稱霸

新聞次標:籃球看好陽明山隊 排球大安得標希望最濃

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報訊  

台北市運動會各項球賽大勢底定,晉級前四名的球隊,今天起仍在原比賽場地展開各項循環決賽,女子桌球前四名優勝隊已產生,大同獲得冠軍。女子桌球的優勝名次為:(1)大同、(2)龍山、(3)大安、(4)木柵。足球晉級前四名的球隊為陽明山、中山、松山、大安。女子籃球晉級前四名為陽明山、大同、古亭、松山、陽明山及古亭均已一戰一勝,擁有綠蓉、忠勤好手的陽明山實力甚強,奪標希望最濃。男子籃球──陽明山、松山、古亭──木柵等四隊進入決賽,其中陽明山隊隊中有李廣濟、羅光健、李清棋、許正孝、吳逢堅等好手,昨天力克健將如雲的松山隊,松山隊是北體專化身,隊中有董樹根、林明發、劉恩普、張玉元、沈耀海、張滿中、邢無至,陽明山在循環決賽首戰中擊改強敵,已成奪標熱門的球隊。女子排球──晉級循環決賽的四隊為大安、陽明山、大同及城中,師大隊化身的大安在決賽中已分別擊敗文化學院隊代表的陽明山及北體專代表的松山,二戰二勝,積分領先,大安最後一戰城中應可輕易過關奪得冠軍,松山則將與陽明山爭奪亞軍。男子排球晉級的大安、城中、松山、中山四隊,以大安及城中兩隊實力較強,師大代表的大安,隊中擁有國手孫嘉雄、王儀祥、曾浩祥、陳江水及湯善本,城中亦有周龍雄、楊高平、蘇水生、宋景祥等國手助陣,大安終因技高一籌,在決賽首戰中以三比二力克城中,奪標已在望。女子軟式網球──中山、松山、古亭、陽明山,其中中山分別以三比○輕取松山及古亭,最具冠軍相。男子軟式網球──中山、陽明山、雙園、大安等四隊進入決賽。男子硬式網球──陽明山、古亭、中山、雙園等四隊晉級決賽。棒球──龍山、松山、大安三隊已獲晉級前四名資格,另有中山將與城中爭奪出線。壘球──參加的五個隊,目前以大安及松山均為二戰二勝,積分暫時領先,陽明山三戰二勝一負居次。男子桌球──南港、松山、中山、陽明山四隊進入決賽。【本報訊】台北市運動會橄欖球賽,開賽首日第一場內湖對中山一戰,由於雙方發生爭執,雖經大會與雙方領隊兩天來協調,但雙方爭執不讓步,因此原定賽程無法展開,大會仍在會商協調中。

 
 
【版數:06版/版面名稱:null】