文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:3348

新聞日期:1970-10-12

新聞標題:戰鬥技能表演

新聞次標:邀請中外嘉賓蒞營參觀

新聞來源:聯合報

記者名稱:新竹訊  

全國童軍第四次大露營活動,由於陸、海、空、勤各軍種的戰鬥技能表演,將使今(十二)日舉行的「萬眾一心」日,更加顯得多采多姿。戰鬥授能表演活動,營地將於今天上午十時起,在明新工專大操場舉行.政府首長、中外貴賓,屆時均將應邀觀禮。表演儀式,由副會長何應欽主持。今天上午的戰鬥技能表演項目計有:陸軍儀隊表演,特種地形、及高空跳傘、戰車部隊小型裝備展覽、實彈射擊指導、海軍儀隊操槍及士校鼓號樂隊表演、陸戰隊特技射擊表演、空軍H--一九直昇機救護及降落、PL--一機五架編隊噴煙通過、F一○四G機三架高空鑽昇、放焰火、及聯勤四四工廠的舞獅、舞龍等。另外,營地活動還有木章持有人夕陽會、交誼活動、參觀玻璃工廠、拔河比賽、童子軍專科考驗、越過障礙、體能測驗、體操、棒球、籠球、手球、射擊、區營火會等。【中壢訊】全國童子軍大露營,今(十二)日,活動重心為「萬眾一心」日。整天活動項目將包括:文武青年聯歡,空軍表演,第一士校體操儀隊表演,西洋劍等。補心營地的活動,將分別在美齡廣場及仁美國中舉行。由上午九時起,至下午四時卅分止。中國童子軍第四次全國大露營,明(十三)日是「嘉賓日」,我國第一位盲作家郭錦隆,將應邀參加盛會。郭錦隆現為省立台中啟明學校教師,因努力奮鬥,處女作「多少柔情多少淚」轟動我國文壇,曾當選第二屆十大傑出青年。郭錦隆明天將到新竹營地,由該校校長陳昔榮照顧。

 
 
【版數:02版/版面名稱:null】