文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:33028

新聞日期:1991-04-17

新聞標題:投捕默契好 三商當贏球

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:林信彰  

三商隊老將捕手塗忠男昨天與投手康明杉搭配,再度發揮穩定的作用,使康明杉的投球能在這場比賽,有良好的發揮。這場比賽塗忠男在第六局兩隊相持不下的情況,適時擊出安打,接著三商隊連續得分,使兩隊的分數拉開。塗忠男是國內棒壇最資深的球員之一,最近不論打擊及在捕手位置的表現,都非常出色,難能可貴。昨天兄弟隊失利原因之一,是後援投手黃廣琪與張永昌未能阻止住三商隊的攻勢。黃廣琪與張永昌也是國內的資深選手,但是今年職棒聯賽開賽以後,未有過去的氣勢。他們兩人,過去都是國內棒壇獨當一面的好手,面臨職業棒球持續不斷的壓力,應該有比年輕投手更好的調適方法。最近美國職棒大聯盟投手萊恩,以四十四歲的年紀,仍然演出近乎完美的比賽,以黃、張二人的年齡,與萊恩相較仍然是「小朋友」,可以努力的目標尚多,如能再加強體力與重量訓練,再加上本身的經驗,在職棒發展的空間還大得很。我國職棒發展尚在初期,資深選手在球隊中,具有基石的作用,雖然職棒競爭激烈,是年輕選手力求表現的場所,可是在這種環境下,也正是資深選手顯露成熟穩定及個人風格的時機。以美日的經驗而言,資深選手在球隊中有不可取代的地位,寄予國內的資深球員,職棒選手最重要的就是延長自己的棒球生命,發揮潛力,創出新的生命力。

 
 
【版數:22版/版面名稱:體育、戶外】