日韓與我隊的組訓方式相似:(聯合報)

1991-04-10(記者 蕭美君/台北報導)

據全國棒協收集的資料,日本、韓國棒協準備參加今年亞洲杯棒球賽的代表隊組訓方式,和我國大同小異。日本和韓國各選出四十名培訓選手,在冬季集訓結束後,目前已回到所屬球隊參加比賽。日本培訓選手以社會隊為主,大學隊為輔,預定在七月底洲際杯棒球賽結束後,依培訓選手在各項杯賽、都市對抗賽的表現,選出廿名正選;韓國培訓選手是以大學隊為主,社會隊為輔,六月中旬選出廿名國手,參加會長杯,洲際杯及亞洲杯。我國在二月下旬實施冬訓,目前選手回到母隊參加春季聯賽,賽後由各甲組隊教練會商依選手表現選出四十名培訓選手,下月展開集訓,再分隊參加會長杯、洲際杯、哈連杯,將在赴古巴、美國易地訓練後選出廿名國手。今年亞洲杯將產生明年巴塞隆納奧運棒球賽的兩席參賽權。