文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:32758

新聞日期:1991-04-04

新聞標題:五福A許閔嵐威風凜凜 幾乎令黑鷹三上三下

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者潘美君/台北報導  

全國青少棒春季賽,昨天在新生公園展開第一階段A、B組預賽,屏東美和A、B隊雙雙告捷;前年港都少棒隊當家投手許閔嵐,昨天在代表高市五福國中A隊出戰台東黑鷹隊時,投球表現優異,差點演出令對手無安打的比賽。昨天四場比賽出現三支全壘打,由美和A戴龍水、馮勝賢及五福A葉成龍各擊出一支。目前就讀二年級的許閔嵐,昨天在前四局均讓黑鷹隊打者三上三下,五福A隊在一、四局各得兩分,三局四分,五局又添兩分,以十比零領先;五局下,黑鷹一出局後,才由五棒何駿峰擊出安打,但後繼無力,沒有得分,比賽提前在五局結束。美和A戰榮工藍,美和A隊安打十支,榮工藍只有三支,美和A投手陳瑞振表現不錯,三振榮工藍隊十一次,榮工藍隊動用黃勝傑、曾揚志兩名投手,三振美和A隊兩次。榮工藍隊在一局上首開紀錄攻得一分,二局下美和A在兩支安打後,戴龍水擊出三分全壘打,奠定勝基;美和A隊在四局下又添一分,六局上榮工藍隊扳回一分,六局下美和A馮勝賢擊出兩分全壘打,以六比二獲勝。美和B戰五福B,美和B隊安打六支安打,較五福B隊少三支,但五福B隊有兩次嚴重失誤,美和B乘機攻得三分而獲勝。

 
 
【版數:22版/版面名稱:體育‧戶外】