文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:3274

新聞日期:1970-09-15

新聞標題:七虎隊員就學問題 將先聽取家長意見

新聞次標:小國手昨晚分別回家歡渡中秋 晉見陳主席後正式解散

新聞來源:聯合報

記者名稱:高雄訊  

七虎少棒隊隊員就學問題,有關單位定十七日召開家長會議,聽取家長意見,然後再將綜合意見呈報省主席陳大慶裁定。七虎少棒隊員的就學,一般有二種主張,一種主張讓隊員返回故鄉就讀當地的國中,以輔助當地少棒運動的發展,一種主張應讓全體隊就讀同一所國中。兩種說法,各有利弊無法遽下定論。七虎少棒隊員本身多數願就讀同一所國中,但隊員家長的意見卻不一致,所以,有關就學問題,須俟召開家長會議,聽取家長們的意見後,提供省府參考。【高雄訊】抵高訪問兩天的七虎少棒隊,昨(十四)日下午暢遊壽山公園之後,暫時解散,各自返家與家人歡渡中秋節。返家渡節的七虎隊員,預定十七日返回嘉義報到,十八日在嘉義作一場表演賽,十九日轉赴台中再察一場,廿日晉見省府主席陳大慶,然後於廿一日才正式宣告解散。七虎少棒隊員,昨日上午由代領隊黃玉成率領,曾先後拜會港務局、市府、市議會、市黨部、救國團、新聞單位及各廣播電台。七虎少棒隊昨日曾逛遊市區及大新百貨公司,並曾遊覽壽山公園,中午由高雄市體育會、少年棒球委員會聯合設宴惜別。

 
 
【版數:06版/版面名稱:null】