文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:32489

新聞日期:1991-03-21

新聞標題:青棒好手 大部分被成棒挖走

新聞次標:棒界擔心影響文化與輔大兵源 陳一平則不認為如此。

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者蕭美君/台北報導  

俊國整批吸收美和中學,黃裕登與黑鷹簽約,李聰富將加盟台電;蔡孟哲、武建州有意念大學。目前就讀高三的青棒好手,大部分已被甲組成棒的社會球隊吸收,棒球界人士擔心將影響文化、輔仁兩支大學隊的兵源。目前美和中學(義美隊)的賴有亮、林岳亮、陳俊和、楊福群、洪佩臻、孫光義、吳俊華及華興隊的張家豪,已和俊國建設隊簽約,華興隊黃裕登和黑鷹隊簽約,此外,美和中學李聰富將加盟台電隊。其中,俊國隊整批吸收美和中學選手較受注意,領隊陳一平表示,這批選手大多是台中市太平國小、東華國中畢業,他們希望返回台中市讀省體或打球,並非俊國隊挖角。球界人士表示,這些選手均是青棒精英,他們加盟社會隊,未來文化、輔大兩支大學隊兵源將成問題,不過陳一平表示,美和蔡孟哲、華興武建州在接觸過程中,均表示要讀大學,且榮工隊也有不少選手要讀大學,他不認為會造成大學隊兵源荒。

 
 
【版數:22版/版面名稱:體育.戶外】