文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:32371

新聞日期:1991-03-14

新聞標題:職棒球隊是否提前開放 決由聯盟理監事會決定

新聞次標:當初恐怕球場不足 現在情況已改變...

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者周大友/台北報導  

職棒會議昨天為職棒聯盟是否提前開放給其他球隊申請進行討論,最後決定交由理監事會決議。職棒聯盟原來決定於民國八十三年開放申請,但是目前有意組織棒隊的球隊甚多,因而有提前開放之議。職棒聯盟當初是考慮到一九九二年奧運之後新球隊才組成圜尚需經過一年的甲組球隊經驗,因此一九九四年才開放申請。三商隊領隊陳君毅表示,職棒球隊多些可增加比賽的可看性,而且要申請加入職棒的球隊已經加入了甲組隊,因此奧運之後的緩衝期並沒有必要。兄弟隊領隊洪傑表示,如果球隊增為六隊,每一個比賽循環將成為十五場,以目前的場地將難以消化。但是陳君毅表示,場地的問題到了一九九四年仍無法解決,統一隊領隊郭俊男表示,當初認為有道理的事情目前情況有了改變,因此建議提交理監事會決議。

 
 
【版數:22版/版面名稱:體育.戶外】