文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:32368

新聞日期:1991-03-14

新聞標題:美和人希望教育資源公平使用

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:王寶樹/教(屏東內埔)  

美和青棒於三月九日與義美公司簽約,建教合作,身為美和人必須說明其原委,尤其是教育資源的分配,請教育當局多加注意。民國五十九年,七虎少棒世界盃失利,面臨解散,故董事長徐傍興博士,關愛孩童前途及國家榮譽,立即接手成立美和青少棒,三年之後成立美和青棒。其中青少棒在六十二年至七十九年十八次的全國選拔賽中榮獲十二次冠軍,十一次世界冠軍,青棒在六十四年至七十九年十六次的全國選拔賽中榮獲十次冠軍,八次冠軍。在這二十年間,政府的補助微乎其微,而反觀華興中學,台北市政府每年補助五百萬元,榮工處補助榮工棒球隊每年一千二百萬元(請政府公佈三隊實際補助費用),如此大的負擔對私校而言,負擔確實沈重,為了國家榮譽,學校仍然緊撐,但是站在學校立場來說圜許多師生反對打棒球,理由是佔用操場使學生權益受損。發展棒球運動最花錢,耗地,對私校而言,極不合乎經濟利益。但是本校為了國家榮譽,盡力而為,也請教育當局本著教育理念,將教育資源公平使用。

 
 
【版數:11版/版面名稱:經濟新聞.大家談】