文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:31989

新聞日期:1991-02-12

新聞標題:若想再颳台灣旋風 二郭一莊一呂都要拚

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:綜合外電報導  

最近一期的日本「棒球週刊」報導,今年是我國旅日職棒好手「二郭一莊一呂」絕地大反攻的一年,四個人都要加油,而且必須有「水準以上」的演出,才能穩住在球隊中的地位,再颳「台灣旋風」。最受矚目的仍是「亞洲巨砲」呂明賜。日本記者認為這門巨砲今年將改變形象,變成一門「亞洲改造巨砲」。連續兩年不得志,呂明賜一度考慮回國打職棒,去年十一月隨巨人隊二軍回國比賽,將近五成的打擊率及獲得「最有價值選手」,讓他重拾信心,決定再拚一年。他在接受「棒球週刊」訪問時說,今年由零開始再出發,全力一拚,希望恢復昔日雄風。中日隊的「大郭」郭源治去年因受傷而表現不佳,被降薪一千八百萬日圓,他把今年定為「雪辱年」,並且自行提早進行訓練,表現良好。去年只有二勝六敗戰績的郭源治由於已入日本籍,免除「外人」威脅,但超過七千萬日圓的年薪也意味他必須有超人一等的表現,連受傷都不允許,因此,郭源治相當戒慎恐懼地進行訓練,一方面要快點恢復往昔「守護神」的神威,同時又要避免受傷。西武隊的「小郭」郭泰源去年表現還算正常,有九勝戰績,但肩膀宿疾使他需要比其他投手較長的出場間隔期,對球隊調度有相當程度影響。今年一月廿七日郭泰源到日本時,發現西武隊出現第三外人也是投手,年輕、球速快,使他有受威脅的感覺,不過,郭泰源仍相當有信心,他說‧‧「比的是實力,不是年紀。」去年最慘的是羅德隊莊勝雄,他目前是羅德隊最年長的投手,去年戰績五勝十四敗。在羅德隊中原本是主戰投手的莊勝雄,目前面臨隊中兩名「外人」巨砲的嚴重威脅,狄亞玆去年打擊率三成,全壘打三十支,打點一百,地位穩固‧,班克爾也是一門長程砲,莊勝雄要有水準以上表現才行。

 
 
【版數:22版/版面名稱:體育‧戶外】