文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:31987

新聞日期:1991-02-12

新聞標題:冬訓不設執行教練

新聞次標:棒協訓練組吳祥木以教練名義參與

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者蕭美君/台北報導  

全國棒協昨天公佈成棒優秀選手冬季訓練名單,雖有教練團但無執行教練,中華成棒隊前任教練吳祥木擔任冬訓教練,這種安排令棒界人士詫異,紛紛探究原因。據瞭解,冬訓雖是九二年奧運第三階段培訓一部分,但屬調整期,著重技術訓練,因此由棒協訓練組負責,所以組長吳祥木才以教練名義參與訓練;其次,冬訓並無階段性目標,沒有攻防戰術訓練,著重個別指導,所以不設執行教練。棒協表示,第三階段培訓的訓練期,要待五月份培訓選手選出後才展開,到時將由執行教練組教練團。棒球九二年奧運培訓計畫,今年為第三階段,第一期目標是六月的會長杯,第二期為七月的洲際杯,第三期及主要目標為在九月的亞洲杯中爭取前兩名,以進軍明年巴塞隆納奧運棒球賽。

 
 
【版數:22版/版面名稱:體育‧戶外】