北韓棒壇整軍經武 再出擊:(聯合報)

1991-01-23(綜合報導)

去年八月正式加入國際棒球聯盟及亞洲棒球聯盟的北韓棒球協會,目前正積極地整軍經武,並兩度派隊到古巴受訓,今年六月的會長杯及九月的亞洲杯,北韓隊可能會有令人刮目相看的表現。國際棒球聯盟會長史密斯前不久到北韓平壤訪問,這是二次世界大戰後第一批訪問平壤的國際捧球界人士。對於史密斯的訪問,北韓棒球界相當隆重地歡迎,並且向史密斯展示一九九二年將落成,有觀眾席四萬個,完全依照奧林匹克標準興建的球場之藍圖。北韓棒球界領導人士並且告訴史密斯,北韓政府已命令十所大學成立棒球隊,使大學成為推展棒球的主力。北韓棒球再出發在一九八七年,當時只有四支球隊,經過三年的發展,球隊增加了不少,也有少棒隊及女壘隊。目前北韓國家隊有四十名準國手正在集訓,雖是隆冬,練習仍相當勤。