文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:31568

新聞日期:1991-01-16

新聞標題:廣島亞運培訓三一展開

新聞次標:部份單項協會尚未就位

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者宮泰順/台北報導  

參加一九九四年廣島亞運的各項培訓,定三月一日在左營訓練中心全面展開,但有半數以上的培訓項目協會,至今尚未向體總提出亞運培訓計畫及選手名單。體總指出,亞運培訓定三月一日全面展開,希望配合各單項協會學生選手於寒假前完成調訓,以免影響選手學業,但目前只有射箭、舉重、女籃、體操、自由車、高爾夫等六個項目協會送出培訓計畫,而柔道、田徑、游泳、棒球、女子手球、足球、擊劍、保齡球、射擊等九個項目協會尚未送出亞運培訓計畫。此外,準備參加一九九二年奧運的培訓已展開,除了跆拳道、射箭、舉重、體操、自由車等項目送出培訓計畫獲體總通過外,柔道、田徑、女子手球、棒球、馬術、跳水都未送出奧運培訓計畫。體總訓練組表示,亞、奧運培訓項目早已決定,但各運動協會動作不夠積極。

 
 
【版數:22版/版面名稱:體育.戶外】