文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:31516

新聞日期:1991-01-13

新聞標題:三女性入列國小棒球裁判

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者周大友/台北報導  

國小棒球裁判昨天增添三名女性生力軍,她們分別是台北縣中和國小陳麗蟬、桃園縣仁善國小張彩雲與清水國小的陳秀峰。國小棒球教練裁判講習會北區講習昨天結束,有一百名教練及裁判結業,參加教練講習的女性尚有埔和國小的徐秀華與市立棒球場的周立裡。五位女性裁判及教練表示,她們參加講習的理由,是認為女性應與男性有同樣參與棒球的機會,而且在學校,如果小朋友要求學棒球,她們也需要有足夠的知識去指導。參加講習會的最資深學員,是基隆市棒委會的副主任委員葉炳南,已經六十歲。他表示,活到老學到老,他身負推展棒運的責任,就必須有最新的知識。全國少棒教練裁判講習會分四梯次進行,將訓練出教練與裁判共四百人。

 
 
【版數:16版/版面名稱:體育 . 戶外】