七虎集訓日記:女生鏡頭對準旋風虎 收信最多卻是蘇豐原(聯合報)

1970-08-16(記者石建華)

七虎小將昨(十五)日進入最緊張艱苦的訓練,一分一秒,毫不放鬆,每個人神情都十分嚴肅。昨天整日訓練的要項是:外野手、投手、補位及變化球打擊訓練,由教練陳錫龍、林敏政、高泉榮、方水泉集體主訓。七虎少棒隊昨天中午應苗、竹、桃三縣各界機關首長之邀,在新竹市天祥飯店與三縣回國省親留學生見面,並舉行「虎宴」聯歡。很多留學生則於下午專程到「清華園」參觀小將們練球.當大家看到七虎小將的優異打擊時,卻忍不住報以熱烈的掌聲。「旋風虎」黃永祥,昨天在球場上成了新竹縣立建華國中女生們獵取鏡頭的對象,雖然黃永祥平日十分頑皮,但在數十位少女的鏡頭前,卻顯得格外害羞。教練林敏政說,七虎小將昨晨舉行了一次二百公尺衝刺訓練,每位球員都曾往返五次。林教練說,實施此次訓練的目的,是試探小將們臨場比賽的反應,與行進間接球的能力昨天有很多少女到清華園向教練高泉榮打聽:七虎小將中,以誰收到女孩子的信最多?當高教練答稱是蘇豐原時,一位穿著國中女生制服的少女,立刻呶著小嘴說:「怪不得給他寫了三封信,至今連一點消息都沒有。」福建省金門馬祖電力公司董事長蔣孝文,昨天致贈七虎小將球衣代金新台幣一萬元,激勵小國手們努力練習,為國爭光。另外,桃園縣各界亦致贈一萬元,作為小虎們的營養補助金。七虎小將昨天下午舉行了一場表演練習,由十四位小國手分為兩隊,甲隊教練為高泉榮,投手是盧瑞圖,捕手是侯德正;乙隊教練是陳錫龍,投手是許金木,捕手是邱崑鈜。教育部長鐘皎光是這場表演賽的觀眾,他看了小將們的優異表演後,不住的哈哈大笑。