文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:31184

新聞日期:1990-12-25

新聞標題:吳世賢完投九局 演出無安打比賽

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者周大友/台北報導  

文化大學棒球隊投手吳世賢,昨天在中日韓三國大學棒球賽對韓國東亞大學之戰,完投九局,演出「無安打比賽」,使文化隊以四比一獲勝。輔大戰韓國慶熙,輔大王聖徹在九局下半擊出「再見安打」,使輔大以七比六險勝。這項比賽將於今天閉幕,我國文化、韓國東亞、慶熙三隊目前戰績同為三勝一負,將以今天的戰績一分高下。今天如果文化輸球,將由東亞與慶熙兩隊爭冠軍。如果文化獲勝,慶熙若是擊敗東亞,因為該隊曾擊敗文化,將是冠軍;若東亞擊敗慶熙,東亞因曾是文化的手下敗將,將由文化封王。文化投手吳世賢昨天控球穩定,東亞隊面對他詭譎多變的球路,打擊完全遭封鎖,全場吳世賢僅投出一次四壞球,可是卻因隊友的防守失誤,失了一分,未能演出「完封」。東亞隊動用兩名投手,被文化隊擊出十一支安打。文化隊首局即以蔡泓澤與廖敏雄的安打,進佔一、三壘,再雙盜壘成功,攻下第一分。四局下半,文化廖敏雄、塗鵬斐、張文憲擊出安打,加上對方投出的保送及另一次雙盜壘,文化隊得到三分,以四比零領先。東亞隊在五局上半,鄭鎮植利用文化投手吳世賢投出的一次四壞球,首次上壘,接著文化三壘手發生失誤,扳回一分。輔大戰慶熙,慶熙於二局上半先得一分,輔大於四局下半追平,慶熙在五、六局再各得一分,以三比一領先。輔大於六局下半,以五支安打,得到三分,再以四比三超前,八局下半輔大再得一分,比數成為五比三。九局上半,韓隊最後一次進攻,二出局後進佔一壘,輔大眼看勝利在望,但投手黃文博卻投出兩次保送,造成滿壘,接著慶熙崔泰元擊出一壘安打,輔大又防守失誤,連失三分,慶熙再以六比五領先。九局下半,輔大最後進攻,首棒張協進以「不死三振」上壘,二棒胡長豪擊出安打,四棒王聖徹及時擊出左外野二壘打,輔大得到兩分,終以七比六險勝慶熙。輔大黃文博完投九局,被擊出八支安打,慶熙動用四名投手,被擊出十二支安打。

 
 
【版數:22版/版面名稱:體育‧戶外】