全壘打:塗鵬斐、吳宗哲暫時領先 打擊率:韓國強棒鄭鎮植表現最優:(聯合報)

1990-12-24(記者周大友/台中報導)

文化大學棒球隊塗鵬斐昨天在對輔大之戰,個人擊出兩支全壘打,他目前以三支全壘打與輔大吳宗哲共同保持領先,打擊率則由韓國東亞隊的鄭鎮植領先。塗鵬斐、吳宗哲與鄭鎮植,是此次中日韓三國大學棒球賽的打擊三傑,不但打擊率高,長打率也特高。塗鵬斐目前的打數為十三,安打八支,打擊率六成一五,吳宗哲十二個打數,安打六支,打擊率五成。韓國東亞隊的鄭鎮植,全壘打兩支,打擊率高達六成三六,不讓塗、吳二人專美於前。不過值得一提的是塗鵬斐的長打率,他的八支安打中,有三支全壘打,其餘五支都是二壘安打,壘打數高達廿二,長打率為一點七,也就是說每個打數平均有一點七個壘打數,非常驚人。塗鵬斐是中華白隊國手,但在今年會長杯的表現平平。