文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:3115

新聞日期:1970-08-13

新聞標題:爭奪世界冠軍 中美將有苦戰

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:中央社華盛頓十一日專電  

世界少年棒球賽總會的一位職員,對於中國少年棒球隊的評估極高,並預測兩週後在威廉波特的會戰中,七虎隊贏得今年世界冠軍的希望很大。中央社記者以長途電話訪問世界少年棒賽總會的公共關係負責人史蒂拉特。他說,贏得去年世界冠軍的金龍隊給他的印象極深。他相信,依照金龍隊去年表現的水準,以及七虎隊已是太平洋區冠軍的事實來看,中國隊即令不比去年的一隊為佳,但也不會差。中央社記者問起少棒隊的食宿問題時,史蒂拉特說,各隊的孩子像去年一樣,都住在營地的木屋中。他說,總會不許可各隊住在總會的場地範圍以外。史蒂拉特預見中國隊與美國隊之間會有一番若戰。在中國方面,這是衛冕之戰,在美國方面,要奪回連續三年敗給太平洋區的此一頭銜。他說,憑這一事實,今年的比賽是夠刺激的。【本報霧峰十一日電】台省教育廳今天表示,省府決撥新台幣廿萬元,補助中華七虎少年棒球隊,作為赴美參加世界少年棒球錦標賽之經費。

 
 
【版數:06版/版面名稱:null】