文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:3070

新聞日期:1970-08-01

新聞標題:十二比零七虎隊輕取和歌山

新聞次標:蟬聯太平洋區王座‧整裝向世界少棒進軍

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報特派記者孫鍵政東京府中市三十一日專電  

打擊力強大,防守得天衣無縫的中華七虎少年棒球隊,今天在三井棒球場的太平洋區冠亞軍決賽中,完成霸業,七虎以十二比零的懸殊比數,輕取雄心勃勃的日本關西和歌山少棒隊。七虎少棒隊繼去年金龍少棒隊的威風,蟬聯太平洋區預賽的冠軍。七虎將代表太平洋區,參加八月廿五日起在美國賓州威廉波特舉行的第廿四屆世界少年棒球錦標賽。七虎今天的表現相當夠水準,無論在打擊或是防守,都令人極為激賞。盧瑞圖是這場比賽的勝利投手。七虎隊的另一投手蘇豐原,在第四局奉命上場,也有不同凡響的表現,幾乎使和歌山隊屢攻未能得逞。七虎的全隊防守,表現得天衣無縫,在和歌山十三次擊中球之中,除了五次安打外,其他八次的滾球或飛球,一律均被七虎守將封殺。一壘手陳富嶺是防守上最成功的一員。他在第三局和歌山隊滿壘二出局時,臨危截捕一記平飛球,使和歌山隊徒勞無功,不能突破鴨蛋的美夢,其功不可沒。七虎全隊的打擊率,高違四成半,這也是七虎隊獲勝的主要因素之一。二棒黃志雄在這場比賽中的打擊率是百分之百,三次打擊三支安打(一支二壘打、兩支一壘安打),表現最為突出,其次,候德正、蘇豐原、楊福興,邱崑鈜都有兩支安打的演出,陳富嶺有三支安打,建功居偉。和歌山隊在此役,除了投手不太靈光,被善於攻擊的七虎隊頻頻擊出安打之外,在防守方面失誤纍纍,為和歌山隊痛失王座的原因之一。七虎隊在每局都有安打,每局都有得分,因而士氣百倍,愈戰愈勇,終場以十二分之多獲勝。

 
 
【版數:03版/版面名稱:null】