文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:30397

新聞日期:1990-11-11

新聞標題:日本巨人 今晚首戰味全

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者周大友/台北報導  

日本巨人職棒隊昨天下午搭機來華,將與我國職棒隊進行五場比賽,今天下午六時卅分起在台北市立棒球場將首戰職棒聯賽冠軍味全隊。巨人隊訪華的另外四場比賽,將出戰我國職棒明星隊,巨人隊的涉外部次長澤田表示,由於中日兩國的職棒隊從未交手過,而我國職棒明星隊的實力看來不錯,巨人隊預期會輸幾場。澤田指出,我國職棒隊投手很好,巨人隊不見得能夠打到球。巨人隊昨天下午到達台北後在西華飯店舉行簡單的記者會,預定晚間的練球活動,因下雨臨時決定取消。巨人隊的另外四戰自十二日起每場比賽都是下午六時卅分開賽,出戰職棒明星隊,十二日在新竹棒球場,十四日在高雄立德棒球場,十五日在台中棒球場,十七日在台北市立棒球場。十七日的比賽賽前,中日兩隊將進行全壘打比賽,我國職棒隊將派出王光輝、林仲秋、鷹俠三人,迎戰巨人隊的呂明賜及另兩名選手。職棒明星隊已經組成,共有隊員卅三人,將分別由四支職棒隊的總教練,輪流擔任明星隊的總教練,分配的情形為新竹─林信彰(三商)、高雄─宋宦勳(味全)、台中─鄭昆吉(統一)、台北─曾紀恩(兄弟)。巨人隊昨天抵華的隊員廿六人,其中有十人在今年的球季曾經在一軍比賽。

 
 
【版數:16版/版面名稱:體育 戶外】