文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:30395

新聞日期:1990-11-11

新聞標題:就看能不能升到一軍

新聞次標:呂明賜回不回國

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者周大友/特稿  

加入日本職棒巨人隊的我國全壘打王呂明賜,是否會回國加入職棒隊,關鍵將在明年他能否在日本職棒球季有所發揮,他能否升到一軍,則看他在春季集訓的表現。在呂明賜加盟巨人隊的過程中,出力最多,也是最瞭解呂明賜的巨人隊涉外部次長澤田表示,呂明賜極有潛力,具有一個球季平均打擊率三成,擊出廿支全壘打的條件,巨人隊對他十分有信心。呂明賜在一九八八年六月升到一軍後,大有表現,但時間卻未能持久,這兩年來大都只能在二軍打球。澤田認為,呂明賜在加盟巨人隊之初的表現反而害了他,因為他成名太快,成了職棒投手的目標,打擊弱點被抓住後,立即陷入低潮。他指出,一個選手成名,最適當的期間是三年,前兩年練習,到第三年再發揮。不過,在日本職棒打球的外國選手也要靠機運,由於日本職棒對外籍選手參賽的人數有限制,常令英雄無用武之地;今年巨人隊的外籍強棒克魯馬蒂有意退休,但澤田認為這並不能算是呂明賜能升到一軍的保證。他說,美國選手經常藉故提高身價,而且他坦承巨人隊已有再向美國職棒物色好手的行動。

 
 
【版數:16版/版面名稱:體育 戶外】