文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:30344

新聞日期:1990-11-09

新聞標題:會長杯藍白選手 關係亞洲杯我陣容

新聞次標:青棒與旅日球員 能否入選見仁見智

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者蕭美君/特稿  

全國棒協今天將選出我國參加會長杯棒球賽的中華藍、白隊選手,由於這次的選拔關係九二年奧運資格賽的明年亞洲杯中華隊陣容,棒界人士對這次選拔相當重視。但是,青棒優秀球員是否能入選成棒國家代表隊,及旅日優秀球員能否入選的問題困擾著棒協。中華奧運儲訓隊在今年的各項國際賽中,暴露了投手陣容不強的缺點,棒界人士為此憂心忡忡。但今年青棒第一投手黃文博,在秋季賽升級打成棒,已有三場完投、完封紀錄,俊國建設隊未滿十七歲的投手鍾宇政,在棒協對青棒選手參加成棒賽的規定從寬解釋下,越級打秋季賽,表現可圈可點。另外,旅日棒球好手陽介仁、龔榮堂在秋季賽表現也不錯,而引發能否入選代表隊的問題。陽、龔兩人是以向外國姊妹隊「借將」名義參加秋季賽,按規定應不能入選;即使入選,如能參加會長杯,也不見得能參加冬訓及明年春秋賽,倒不如給在國內的選手有磨練的機會,若真需要他們,可用徵召的方式。

 
 
【版數:16版/版面名稱:體育 戶外】