文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:30343

新聞日期:1990-11-09

新聞標題:中華選手 今晚選出

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者蕭美君/台北報導  

全國棒協定今晚成棒秋季聯賽冠軍戰後,召開選拔會議,選出參加第三屆國際棒協會長杯棒球賽的中華藍、白隊國手。棒協祕書長陳懷玦表示,會長杯定廿二日展開,兩支中華隊將集訓約十天。棒協已對國手的選拔及教練團的組成,擬訂的三項原則為:(1)今年選出的廿八名儲訓選手優先候選,包括未參加秋季賽的陸光隊選手。(2)不考慮球員年齡問題、優秀年輕球員儘可能人選,為明年亞洲杯儲備人才。(3)增加國內教練參與儲訓工作,中華儲訓隊原任總教練李來發雖仍在教練團名單中,但不負責指揮作戰,從旁仔細觀察兩隊球員優劣,作為冬訓時參考;兩支中華隊教練團由秋季賽冠、亞軍隊教練負責組成。

 
 
【版數:16版/版面名稱:體育 戶外】