文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:30341

新聞日期:1990-11-09

新聞標題:呂明賜 最受人矚目 這五場 再出發契機

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者周大友/特稿  

巨人棒球隊來華比賽,陣中最受人注目就是「亞洲巨砲」呂明賜,而棒壇人士也希望呂明賜趁這次返國打球的表演機會,重拾他在日本職棒「巨砲」的雄風。呂明賜在民國七十五年,由民生報主辦的「全壘打王對抗賽」,被來華訪問的巨人隊老闆正力亨看上,才能展開在日本棒壇的職業棒球生涯。七十七年呂明賜赴日打球,當年六月十四日昇到一軍,廿二場比賽中他擊出十一支全壘打,風靡了日本職業棒壇。但是呂明賜的打擊在一個月之後,便陷入低潮。兩年來,呂明賜在二軍的表現不錯,但是到了一軍便無法發揮。巨人隊的涉外部次長澤田就指出,呂明賜的障礙應是心理因素;他曾建議呂明賜回台灣訓練一段時間,以恢復他的「本能」,可惜未能實現。今年我國職棒球季開打,巨人隊在民生報的邀請下首度答應出國比賽,並且同意呂明賜必定在陣中。呂明賜回國比賽,澤田首先持肯定的態度,而國內的棒壇人士,也希望呂明賜在國內的五場比賽,能夠成為他在巨人隊再出發的契機。

 
 
【版數:16版/版面名稱:體育 戶外】