全國運動設施明年起全面修建:(聯合報)

1990-10-23(記者蕭美君/台北報導)

教育部已在六年國家建設預算中編列新台幣一千多億元,整修及興建全國運動設施,包括學校及各縣市社區運動場地。全國棒協昨天和教育部研商整修及興建各地棒球場,與會的教育部官員透露這項訊息;這項預算已編列完成呈報到行政院,如經立法院通過,將從明年七月起陸續動支。在這筆預算中有關棒球方面,教育部編列廿七億兩千萬元,將在北、中、南部各興建一座可容納四萬人的棒球場,每座預算八億五千萬元;此外,新竹、台中、台南及高雄四個棒球場的整修費用,編列一億七千萬元。由於台北市政府將在天母興建棒球場,這座球場竣工後,現有台北市立棒球場將依計畫拆除,和台北市立體育場、網球場及體專用地,規劃為運動園區。此外,教育部計畫中的北部大型棒球場,將在關渡平原興建。在整修預算中,編列的細項有整地、看台、護牆、燈光、計分板等。由於預算要到明年七月才能動用,全國棒協及中華職棒聯盟希望在明年三月中旬,各項業餘及職棒賽展開前,能夠將各地球場整修完成,因此建議教育部,整修費用先由職棒聯盟先行墊支,在今年十二月開始整修,待預算撥付後,再還給職棒聯盟。教育部同意棒協可先行文呈報,教育部再研究可行性。